批量删除文件(TG相关的教程)

Mr.Wang 515 0

批量删除文件(TG相关的教程)

TG:telegram(俄罗斯一款隐私性较强的社交软件,用户上亿)

TG最近好像更新了一个新功能,进入你的群组,导出你想导出的记录,视频,语音,图片,文件等等,有些用户想存储群组的相关数据,可以选择导入本地存储。

但是有个问题,如果单纯的想要文件,下载麻烦,这样批量是很省事的,可是因为要本地web打开聊天记录的愿意,会有缩略图,这时候我们需要删除缩略图。

如果是不到百份,一份份删除倒也没什么,如果文件有上千乃至上万呢?这样就需要批处理方式了,或者dos命令批量删除。

下面就介绍详细方法:

1.win+R打开运行窗口

2.输出cmd,打开dos窗口

3.转到文件存储的目录(导入本地的时候自定义的目录地址)

如D:\tg download\photos

打开的时候应该是C:\Users\Administrator>

可以

C:\Users\Administrator>D:

然后

D:\>cd D:\tg download\photos

即可跳转到对应的文件夹目录

4.观察文件的后缀,eg:photos_xxx_thumb.jpg是我们需要删除的 那么输入 del del /q/s *_thumb.jpg

5.回车启动批量删除程序,等待几秒即可完成

发表评论
表情 图片 链接 代码

分享
微信
微博
QQ